隠私權政策.png

隱私權聲明

本公司為規範個人資料之蒐集、處理及利用之作業程序,促進個人資料之合理利用,並展現對個人資料與隱私保護之決心,特此訂定個人資料與隱私權保護管理最高指導方針,以建立安全、可信賴之資訊服務,並確保本公司執行業務工作皆符合相關法規之要求,維持業務持續運作,降低個人資料遭受不當揭露之風險,進而保障相關人員之權益,確保本公司落實個人資料保護與資訊安全,維護本公司聲譽與提供永續服務。
 

本公司為維繫業務正常、順利運作,依業務相關法定要求蒐集、處理及利用當事人之個人資料,並依個人資料保護法(下稱個資法)及本公司個人資料管理制度(PIMS)進行管理及保護個人資料檔案。
 

本公司十分重視用戶的隱私權,為保障您的權益,請您詳閱下列隱私權保護聲明內容:

一、隱私權保護聲明適用範圍

  1. 本「隱私權政策」(下稱本政策)適用本公司所有網站、應用程式、網路門市與網域。

  2. 本政策內容:

(1)內容包括本公司如何蒐集、處理及利用您因使用本公司的網站/網路門市/應用程式(以下簡稱「APP」)、服務、參加活動、加入會員、申辦服務等所提供的個人資料。

(2)本公司的合作伙伴(包括但不限於商業組織、政府機關等)或關係企業受本公司委託或與本公司合作時,如涉及蒐集、處理或利用個人資料者,本公司亦將依本政策規定辦理。

  1. 除前項情形外,本政策不適用於本公司以外之機構,也不適用於非本公司所僱用或管理的人員,本政策不適用之項目舉例如下:

(1)本公司網站/APP有提供其他網站之網路連結,您如經由本網站提供的連結點選進入其他網站,但本網站並不保護您於該連結網站中的隱私權,且該連結網站並不適用本政策,請您另外參考該連結網站之隱私權保護政策。

(2)在本公司網站/APP刊登廣告之廠商,也可能蒐集您的資料,這些廣告廠商有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用本政策,本公司亦無法負擔任何責任。

 

二、本公司網站/網路門市/APP蒐集的資料

  1. 您主動提供的個人資料

本公司在您使用本公司網站/網路門市/APP、加入會員、申辦各項服務、參加線上活動或贈獎遊戲、訂閱電子報、申辦本公司服務時,依實際情況,將會請您提供您的個人相關資料,包括但不限於姓名、身分證字號/第二身分證明文件號碼、電話、電子郵件、生日、性別、地址等。

  1. 網站、網路門市或APP記錄的資料

(1)當您瀏覽本公司網站/網路門市/APP時,本公司可能會蒐集與保存您在瀏覽網站時伺服器自行產生的相關紀錄,包括您所使用的瀏覽器、瀏覽及點選的資料、瀏覽時間、連線設備IP位址,以及其他可供分析並作為個人化服務之用之其他資料,本公司會透過Cookie或其他技術來蒐集這些資訊。

(2)Cookie定義及利用方式

Cookie的使用

  1. Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,Cookies在使用者註冊或登入時建立,並在使用者登出時修改。

  2. 使用者可以在瀏覽器設定中選擇修改使用者瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果使用者選擇拒絕所有的Cookies,使用者就可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。

  3. 為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以瞭解網頁瀏覽的情況,做為本公司網路門市/APP改善服務、提供優質方案的參考,本公司會在本政策原則下,在使用者瀏覽器中寫入並讀取Cookies,由 Cookies蒐集而來的資訊,將以彙整及不具名的方式加以編輯,且不會連結至使用者的個人資料。

  4. 當您瀏覽本公司網站時,本網站亦將透過第三方Google Analytics (分析)工具使用Cookie,來瞭解您與本網站的互動方式(包括造訪次數、時間等),我們將透過數據呈現了解內容或活動執行方向。

  5. 有關Google Analytics(分析)隱私權政策及拒絕向Google Analytics(分析)透露資訊之方式,您可直接前往Google Analytics(分析)資料隱私權與安全性網頁(https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=zh-Hant)瀏覽進行瞭解。若您不願意向Google Analytics(分析)透露資訊,您可以下載Google Analytics (分析) 不透露資訊瀏覽器外掛程式(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=zh-TW)。

 

三、個資告知事項:

  1. 針對蒐集、處理及利用您個人資料之使用目的、利用對象、時間等資訊,本公司亦將透過本公司各服務受理網站/網路門市/APP、櫃台、客服專線等方式告知您各服務個人資料蒐集之目的、利用之期間、地區、對象及方式,本公司提供之服務類型如下:

寬頻上網服務、Home Security居家/店家/社區監控服務、HS AI 防護服務、Health Care健康保健室及其他各項相關服務,詳本公司各服務個資義務告知條款。

  1. 您可以自由選擇提供資料(但依法令規定者不在此限),若不提供將影響服務申辦或其完整性。

 

四、本公司網站與第三者如何共用資料

  1. 在以下的情況下,本公司會向政府機關、其他合作夥伴等第三方提供您的個人資料:

(1)與第三方共用您的資料前,取得您的同意。

(2)為提供您其他服務,需要和第三方共用您的資料,本公司會於在活動時完整說明,並且在資料蒐集前通知您,您可自由選擇是否接受共用您的資料,若本公司沒有事先通知您,第三方無權使用本公司提供的個人資料,作提供服務以外的其他用途。

(3)遵守法令或政府機關的要求:司法警政相關單位因社會與公共安全,要求本公司提供特定個人資料時,本公司會考量司法警政單位正式合法的程序,以及保護使用者安全的考量下,做可能必要之配合。同樣的為了保障使用者個人隱私,本公司無法提供您其他使用者的資料,若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請務必向警政單位提出告訴,本公司將全力配合警政單位調查並提供所有相關資料。

 

五、電子郵件與商業訊息

本公司將在您加入會員、參加活動、訂閱電子報時,取得您的同意後,傳送本公司服務相關電子郵件或商業性資料給您。在該電子郵件或商業資料上將清楚註明是由本公司發送,同時也會提供您可以停止接收這些電子郵件或商業資料的說明與方法。

 

六、當事人權利行使

  1. 本公司依循個資法及相關規範要求,提供當事人針對其個人資料行使以下權利:

(1)查詢或請求閱覽。

(2)請求製給複製本。

(3)請求補充或更正。

(4)請求停止蒐集、處理及利用。

(5)請求刪除。

(6)請求限制處理及利用(發生正確性爭議、爭議待釐清前暫時停止處理及利用)。

  1. 但本公司因履行法定義務或業務所必須者,本公司得拒絕之。此外,若執行上述權利時,將可能影響您的相關權益(例如您向本公司請求停止行銷,則無法收到服務優惠相關通知)。

  2. 爭議無法解決時,您亦可向主管機關提出申訴。

 

七、資訊安全

  1. 本公司會採取適當的安全措施,來防止未經授權的資料存取、竄改、披露或損毀,其中包括就資料的蒐集、儲存、處理慣例和安全措施進行內部審查,以及實體的安全措施,以防止本公司儲存個人資料的系統遭到未經授權的存取。

  2. 但網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本公司努力保護您的個人資料安全,然因資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,本公司並無法確信或保證您傳送或接收本公司網站/網路門市/APP資料的安全,您仍須注意並承擔網路資料傳輸之風險。

 

八、自我保護措施

請妥善保管您的網路憑證、密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。在您完成需要登入會員才能使用的網站功能後,請務必做會員登出動作,若您與他人共用電腦或使用公共電腦,務必要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

 

九、隱私權保護聲明之修正

本公司保留對本政策不定期修改之權利,您可以隨時於本公司網站做查詢。當有重大政策調整,本公司會在本公司的網頁上進行公告或寄發電子郵件到您電子信箱,通知您相關事項。

 

十、本隱私權政策建議與看法

若您對於本隱私權政策有任何疑問,歡迎您於本公司官網留言詢問。

(110.03.15 版)